Poke bowl végane

Poke bowl végane

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 452 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du riz

300 g de riz pour sushi
4 ½ dl d’eau

Assaisonnement du riz

2 cs de vinaigre de riz
2 cs de mirin
¾ de cc de sel

Chou

150 g de chou rouge émincé finement
1 cs de vinaigre de riz
1 pincée de sel

Champignons

1 cs d’huile d'olive
200 g de champignons de Paris coupés en deux ou en quatre
3 cs de sauce au soja
1 cs d’eau
1 chili rouge épépiné et haché menu

Edamames

200 g d’edamames surgelés
eau salée frémissante

Poke bowl

1 poire coupée en petits quartiers
2 cs de gingembre mariné
quelques Chips Nori
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson du riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Faire cuire à découvert, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant une dizaine de min sans jamais enlever le couvercle.

Assaisonnement du riz

Mélanger le vinaigre de riz, le mirin et le sel dans une coupelle, en arroser le riz, mélanger délicatement à la fourchette, réserver.

Chou

Mettre le chou rouge dans un récipient, ajouter le vinaigre de riz, mélanger et saler.

Champignons

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant 4 min. Ajouter la sauce au soja, l'eau et le chili, porter à ébullition, laisser mijoter quelques instants.

Edamames

Faire cuire les edamames pendant env. 5 min dans l'eau. Les égoutter.

Poke bowl

Répartir le riz dans des bols. Dresser le chou rouge, les champignons et les edamames avec tous les autres ingrédients sur le riz.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.