Süsskartoffel-Quesadillas

Süsskartoffel-Quesadillas

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 576 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 85 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Püree

800 g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
100 g geriebener Cheddar
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
2 EL dunkle Sultaninen
½ TL Harissa
¾ TL Zwiebelpulver
¾ TL Salz

Füllen

8 Weizen-Tortillas
½ EL Olivenöl

Anrichten

180 g Jogurt nature
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Harissa
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Püree

Süsskartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel zerstossen. Cheddar, Petersilie und Sultaninen beigeben, mischen, würzen.

Füllen

4 Tortillas mit dem Püree bestreichen, je eine Tortilla darauf legen, leicht andrücken, mit Öl bestreichen.

Quesadillas

Eine Quesadilla in eine beschichtete Bratpfanne legen, erwärmen, zugedeckt ca. 2 Min. backen. Quesadilla wenden, ca. 2 Min. fertig backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten. Die restlichen Quesadillas gleich zubereiten.

Anrichten

Jogurt, Zitronenschale und Harissa mischen, zu den Quesadillas servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zitronenschnitze dazu servieren.

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