Quesadilla di patate dolci

Quesadilla di patate dolci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 576 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 85 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè

800 g patate dolci, sbucciate, a pezzetti
acqua salata, bollente
100 g cheddar grattugiato
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
2 c. uvette sultanine
½ di c.no harissa
¾ di c.no cipolla in polvere
¾ di c.no sale

Farcire le quesadillas

8 tortilla di frumento
½ c. olio d'oliva

Presentazione

180 g yogurt al naturale
1 limone bio, la scorza grattugiata
¼ di c.no harissa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè

Lessare le patate dolci per ca. 25 min. in acqua salata bollente. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento, schiacciare le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungere il cheddar, il prezzemolo e l'uvetta sultanina quindi mescolare e condire.

Farcire le quesadillas

Spalmare il purè su 4 tortilla, appoggiare su ognuna una tortilla, premere leggermente e spennellare con l'olio.

Quesadilla

Mettere una quesadilla in una padella antiaderente, riscaldare, coprire e cuocere per ca. 2 minuti. Girare la quesadilla e finire di cuocerla per altri 2 min. circa. Toglierla, tagliarla a pezzi e sistemarla su un piatto da portata. Procedere allo stesso modo con le quesadilla restanti.

Presentazione

Mescolare lo yogurt, la scorza di limone e l'harissa e servire con le quesadilla.

Buono a sapersi
Suggerimento servire con spicchi di limone.

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