Geschmorter Sellerie mit Trüffel

Geschmorter Sellerie mit Trüffel

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 357 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knollensellerie

1 ½ kg Knollensellerie, geschält, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Federkohl

100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Püree

150 g Ziegenfrischkäse
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Anrichten

1 TL Trüffelöl
50 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, geröstet
1 Sommertrüffel, in dünnen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Knollensellerie

Knollensellerie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.

Federkohl

Federkohl in eine Schüssel geben. Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Federkohl herausnehmen, Sellerie ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen.

Püree

Die Hälfte des Selleries (ca. 350 g) mit Ziegenfrischkäse und Vanillesamen in ein Mixglas geben, pürieren.

Anrichten

Restlichen Sellerie auf Tellern anrichten, mit Trüffelöl bestreichen. Selleriepüree in einen Einweg-Spritzsack füllen, kleine Spitze abschneiden, auf den Sellerie spritzen. Federkohl, Haselnüsse und Sommertrüffel darauf verteilen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Pastetli können 1 Tag im Voraus vorbereitet und in einer Dose gut verschlossen aufbewahrt werden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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