Céleri braisé aux truffes

Céleri braisé aux truffes

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 357 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Céleri-pomme

1 ½ kg de céleri-rave épluché, coupé en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu de poivre

Chou kale

100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Purée

150 g de fromage de chèvre frais
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées

Dressage

1 de cc d’huile à la truffe
50 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food grillées
1 truffe d'été coupée en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Céleri-pomme

Mettre les tranches de céleri-pomme sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Chou kale

Mettre le chou kale dans un saladier. Ajouter l'huile, le sel et le poivre, mélanger et répartir le tout sur une deuxième plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Retirer le chou kale et poursuivre la cuisson du céleri-pomme pendant env. 15 min. Sortir du four.

Purée

Mettre la moitié du céleri (env. 350 g) avec le fromage de chèvre frais et les graines de vanille dans le blender et mixer.

Dressage

Dresser le reste du céleri sur des assiettes, badigeonner d'huile aux truffes. Mettre la purée de céleri dans une poche à douille à usage unique, couper le bout et garnir le céleri. Répartir le chou kale, les noisettes et la truffe d'été dessus.

Bon à savoir
Préparer:

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