Halloween-Linzerschnitte

Halloween-Linzerschnitte

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 318 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

80 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Eiweiss
150 g Halbweissmehl
80 g gemahlene, geschälte Mandeln

Linzerschnitte

200 g Cassisgelee
¼ TL Zimt
1 frisches Eigelb

Backen

10 Zucker-Augen
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Utensilien

Für ein rechteckiges Blech (ca. 12 x 35 cm), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Mandeln mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

Linzerschnitte

Einen Viertel des Teiges kühl stellen. Restlicher Teig zwischen zwei Backpapieren in ca. 15 x 40 cm dünn auswallen, in die vorbereitete Form legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Gelee mit dem Zimt verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Kühl gestellten Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen, in Streifen schneiden, diagonal auf dem Gelee verteilen. Teig mit dem Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Linzerschnitte aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit den Zucker-Augen verzieren.

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