Tranche de Linz d'Halloween

Tranche de Linz d'Halloween

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 318 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

80 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf frais
150 g de farine mi-blanche
80 g d’amandes émondées moulues

Tranche de Linz

200 g de gelée de cassis
¼ de cc de cannelle
1 jaune d'œuf frais

Cuisson

10 yeux en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque rectangulaire d'env. 12 x 35 cm, chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter le blanc d'œuf, mélanger pendant env. 5 min au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes, les ajouter et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min.

Tranche de Linz

Mettre un quart de la pâte au frais. Abaisser le reste de la pâte en couche fine entre deux feuilles de papier cuisson d'env. 15 x 40 cm, poser la pâte dans le moule préparé, bien appuyer sur les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la gelée avec la cannelle, répartir sur le fond de tarte. Abaisser la pâte réservée au frais entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 5 mm, la découper en lanières et les répartir en diagonale sur la gelée. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Démouler la tranche de Linz et laisser refroidir sur une grille, décorer avec les yeux en sucre.

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