Torta di Linz di Halloween

Torta di Linz di Halloween

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 318 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

80 g burro, morbido
80 g zucchero
1 presa sale
1 albume fresco
150 g farina semibianca
80 g mandorle macinate e spellate

Torta di Linz

200 g gelatina di ribes neri
¼ di c.no cannella
1 tuorlo fresco

In forno

10 occhietti di zucchero
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Utensili

Per una placca rettangolare da ca. 12 x 35 cm, rivestita di carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l'albume e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e le mandorle, unirle e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 15 min. in frigo.

Torta di Linz

Mettere in frigo ¼ dell'impasto. Stendere quello restante tra due fogli di carta da forno ricavando una sfoglia sottile di ca. 15 x 40 cm e adagiarlo sullo stampo già preparato, premendo bene il bordo. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Mescolare la gelatina con la cannella e distribuire sulla base dell'impasto. Stendere l'impasto messo in frigo tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 5 mm, tagliarlo a strisce e distribuirle in diagonale sulla gelatina. Spennellare la pasta con il tuorlo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare leggermente intiepidire. Togliere la torta di Linz dallo stampo, metterla a raffreddare su una griglia e decorarla con gli occhietti di zucchero.

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