Cranberry-Tarte mit Zimtcreme

Cranberry-Tarte mit Zimtcreme

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 599 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarteboden

150 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen
70 g Pekannüsse, im Cutter fein gemahlen
30 g getrocknete Cranberrys, fein gehackt
80 g Butter, flüssig, abgekühlt

Zimtcreme

125 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Crème fraîche
50 g Puderzucker
2 ½ TL Zimt
2 EL Rahm
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Rahm, steif geschlagen

Cranberry-Gelée

100 g getrocknete Cranberrys
3 dl Cranberrysaft
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Verzieren

20 g getrocknete Cranberrys
2 EL Pekannüsse
getrocknete Blüten
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 28 cm Ø), Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tarteboden

Guetzli, Nüsse und Cranberrys in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugiessen, mischen. Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Glasboden oder Löffelrücken gut andrücken. Zugedeckt kühl stellen.

Zimtcreme

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Rahm in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen, mit 2 EL der Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm beigeben, sorgfältig darunterziehen, auf dem Tarteboden verteilen. Tarte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Cranberry-Gelée

Cranberrys und Cranberrysaft in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Cranberrys mit dem Wasser in einen Messbecher geben, pürieren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. 3 EL davon in eine kleine Pfanne geben, erwärmen. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Cranberry-Gelée sorgfältig auf die fest gewordene Zimtcreme giessen. Tarte zugedeckt nochmals mind. 4 Std. kühl stellen.

Verzieren

Den Formenrand der Tarte lösen, Tarte auf eine Tortenplatte schieben. Cranberrys, Pekannüsse und getrocknete Blüten darauf verteilen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Die Tarte unbedingt 1 Tag im Voraus zubereiten, damit sie fest wird.

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