Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Fond de tarte
Crème à la cannelle
Gelée de canneberges
Décoration
Ustensiles
Pour un moule à charnière d'env. 28 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés
Voici comment faire
Fond de tarte
Mélanger les biscuits avec les noix de pécan et les canneberges. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Étaler ce mélange dans le moule préparé et tasser avec une cuillère ou le fond d'un verre. Couvrir et mettre au frais.
Crème à la cannelle
Mettre le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise dans un récipient et mélanger au fouet. Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine, remuer pour la dissoudre, y mélanger 2 cs de la masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Ajouter la crème fouettée, l'incorporer délicatement, répartir le tout sur le fond de tarte. Couvrir la tarte et la mettre env. 3 h au réfrigérateur.
Gelée de canneberges
Mettre les canneberges et le jus de canneberges dans une casserole, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min. Mettre les canneberges avec le jus de canneberges dans le blender, mixer. Tamiser la masse dans un récipient. En faire chauffer 3 cs dans une petite casserole. Ajouter la gélatine et la dissoudre en remuant, incorporer le mélange immédiatement au reste de la préparation. Verser délicatement la gelée de canneberges sur la crème à la cannelle devenue ferme. Couvrir la tarte et la remettre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Décoration
Détacher le bord du moule et faire glisser la tarte sur un plat à tarte. Y répartir les canneberges, les noix de pécan et les fleurs séchées.
Préparer: | Préparer la tarte impérativement un jour à l'avance afin qu'elle soit bien ferme. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.