Tarte di cranberry con crema alla cannella

Tarte di cranberry con crema alla cannella

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / pezzo: 599 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

150 g biscotti al burro (p.es. Petit Beurre), macinati finemente
70 g noci di pecan, macinate finemente nel cutter
30 g cranberry secchi, tritati finemente
80 g burro, fuso, raffreddato

Crema alla cannella

125 g formaggio fresco alla doppia panna
200 g crème fraîche
50 g zucchero a velo
2 ½ di c.no cannella
2 c. panna
3 foglio gelatina, in ammollo per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati
2 dl panna, montata

Gelatina di cranberry

100 g cranberry secchi
3 dl succo di cranberry
3 foglio gelatina, in ammollo per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati

Decorare

20 g cranberry secchi
2 c. noci di pecan
fiori essiccati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 28 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

In una ciotola mescolare i biscotti, le noci di pecan e i cranberry. Aggiungere il burro e amalgamare. Distribuire il composto di biscotti sulla tortiera preparata in precedenza e premere bene con il fondo di un bicchiere o con il dorso di un cucchiaio. Coprire e mettere in frigo.

Crema alla cannella

Mettere il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa in una ciotola e mescolare con la frusta. Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore, quindi toglierla dal fuoco. Unire la gelatina e scioglierla mescolandola con 2 c. del composto, quindi amalgamare bene il tutto con il composto restante. Aggiungere la panna montata facendola inglobare delicatamente e distribuire sulla base della tarte. Coprire e far rassodare per ca. 3 ore in frigo.

Gelatina di cranberry

In un pentolino portare a bollore i cranberry e il succo di cranberry. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Mettere i cranberry con il succo di cranberry in un misurino graduato e frullarli. Passare il composto al colino raccogliendolo in una ciotola. Metterne 3 c. in un pentolino e riscaldare. Unire la gelatina, scioglierla mescolando, quindi amalgamare subito il tutto con il composto restante. Versare la gelatina di cranberry sulla crema alla cannella solidificata. Coprire la tarte e farla raffreddare in frigo per almeno altre 4 ore.

Decorare

Staccare la tarte dal bordo della tortiera e farla scivolare su un'alzatina. Guarnire con i cranberry, le noci di pecan e i fiori essiccati.

Buono a sapersi
Preparazione preparare la tarte 1 giorno prima in modo che abbia il tempo di rapprendersi.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.