Aubergine-Pita mit Tzatziki

Aubergine-Pita mit Tzatziki

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 615 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 EL Olivenöl

Tzatziki

1 Gurke, längs halbiert, entkernt, grob gerieben
½ TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Dill, fein geschnitten

Aubergine

3 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
1 Aubergine, in 1 cm dicken Scheiben

Pita

50 g Granatapfelkerne
30 g Baumnusskerne, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel ca. 15 cm Ø auswallen. Teigrondellen nebeneinander

auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Tzatziki

Gurke und Salz in ein Sieb geben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, mit Jogurt, Knoblauch und Dill mischen.

Aubergine

Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Auberginen beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. des auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Pita

Pita aufschneiden, mit Tzatziki bestreichen, mit Auberginen, Granatapfelkernen und Baumnüssen füllen.

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