Lamm mit Safran-Feta-Risotto

Lamm mit Safran-Feta-Risotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 696 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Butter
1 Schalotte, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Fine Food Carnaroli Superfino
1 dl heller Portwein
1 TL Fine Food Greek Saffron
1 Liter Wasser, heiss
1 EL Fine Food Fond de veau concentré
150 g Feta, zerbröckelt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lamm

1 EL Olivenöl
2 Fine Food Shortlion Eye of Irish Lamb (je ca. 300 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 ½ dl Rotwein
1 dl Wasser
2 Zweiglein Thymian
½ EL dunkles Maizena express
1 EL Fine Food Fond de veau concentré
80 g Fine Food Medjool Dates, halbiert, entsteint
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Portwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Safran beigeben, Wasser und Fond mischen, unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Feta beigeben, mischen, würzen.

Lamm

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller vorwärmen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Sauce

Wein, Wasser und Thymian in dieselbe Bratpfanne geben., Bratensatz lösen, Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen. Maizena mit dem Fond anrühren, mit den Datteln beigeben, ca. 1 Min. einköcheln. Lamm tranchieren, mit dem Risotto und der Sauce anrichten.

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