Fischpäckli mit Kokossauce

Fischpäckli mit Kokossauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 401 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Butter
1 rote Zwiebel, fein gehackt
80 g tiefgekühlte Edamame, angetaut
200 g Gschwellti (Raclettekartoffeln), in ca. 1 cm grossen Stücken
1 roter Peperoncino, fein gehackt
60 g Jungspinat
1 ½ TL Madras-Curry
½ TL Salz

Formen

½ Päckli Strudelteig (ca. 60 g)
30 g Butter, flüssig
200 g Dorschrückenfilets Royal, in 4 Stücken
¼ TL Salz

Kokossauce

1 EL Chili-Öl
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 ½ dl Kokosmilch
1 EL Limettensaft
½ TL Kardamompulver
¼ TL Salz
40 g Jungspinat
20 g tiefgekühlte Edamame, angetaut
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Edamame, Kartoffeln und Peperoncino beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, würzen, auskühlen.

Formen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. 2 Teigblätter aufeinanderlegen, vierteln, mit wenig Butter bestreichen. Je ¼ der Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben. Fisch salzen, darauflegen. Teigränder mit wenig Butter bestreichen, über dem Fisch zu Päckli zusammenraffen. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Kokossauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Knoblauch mit dem Öl herausnehmen, beiseitestellen. Kokosmilch, Limettensaft, Kardamom und Salz in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Spinat und Edamame beigeben, ca. 1 Min. köcheln.

Anrichten

Kokossauce in tiefe Teller verteilen, Fischpäckli mit dem beiseitegestellten Knoblauch darauf anrichten.

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