Papillotes de poisson et sauce à la noix de coco

Papillotes de poisson et sauce à la noix de coco

en tout: 50 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 401 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs de beurre
1 oignon rouge haché menu
80 g d’edamames surgelés légèrement décongelés
200 g de pommes de terre en robe des champs (à raclette) coupées en morceaux d'env. 1 cm
1 piment rouge haché menu
60 g de pousses d'épinards
1 ½ de cc de curry de Madras
½ de cc de sel

Façonnage

½ paquet de pâte à strudel (env. 60 g)
30 g de beurre liquide
200 g de filets de cabillaud Royal coupé en 4 tranches
¼ de cc de sel

Sauce à la noix de coco

1 cs d’huile au chili
3 gousses d’ail émincées
2 ½ dl de lait de coco
1 cs de jus de limette
½ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de sel
40 g de pousses d'épinards
20 g d’edamames surgelés légèrement décongelés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les edamames, les pommes de terre et le piment, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les épinards, les laisser réduire, assaisonner, laisser refroidir.

Façonnage

Déplier soigneusement les feuilles de pâte à strudel. En superposer deux, les couper en quatre, badigeonner d'un peu de beurre. Déposer ¼ de la farce au milieu de chaque morceau de pâte. Saler le poisson, le poser dessus. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu de beurre, rassembler les bords au-dessus du poisson pour former des papillotes. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner avec le reste de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Sauce à la noix de coco

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail et faire rissoler à petit feu pendant env. 5 min. Retirer l'ail de l'huile et le réserver. Mettre le lait de coco, le jus de limette, la cardamome et le sel dans la même casserole, porter à ébullition. Ajouter les épinards et les edamames, laisser mijoter pendant 1 min.

Dressage

Répartir la sauce à la noix de coco dans des assiettes creuses, dresser les papillotes de poisson dessus ainsi que l'ail réservé.

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