Zimtsterne mit Zimt-Caramel

Zimtsterne mit Zimt-Caramel

Gesamt: 6 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 318 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig und Glasur

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
170 g Puderzucker
350 g gemahlene Mandeln
1 ½ EL Zimt
½ EL Kirsch oder Wasser

Glasur

40 g Zucker
1 EL Wasser
1 EL Butter
1 TL Zimt
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Und so wirds gemacht

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Teig und Glasur

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 3 EL davon (ca. 40 g) als Glasur zugedeckt kühl stellen. Mandeln und Zimt mischen, mit dem Kirsch zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 7 mm dick auswallen. Sterne ausstechen (ca. 11 cm Ø), mit einem Spachtel lösen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Trocknen

Glasur mit einer Gabel darüberträufeln. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Glasur

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Zimt beigeben, schmelzen, mischen. Mit einer Gabel über die Guetzli träufeln, kurz trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

How-tos

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