Stelle alla cannella con caramello alla cannella

Stelle alla cannella con caramello alla cannella

tempo totale: 6 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 318 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto e glassa

2 albumi freschi
1 presa sale
170 g zucchero a velo
350 g mandorle macinate
1 ½ c. cannella
½ c. kirsch o acqua

Glassa

40 g zucchero
1 c. acqua
1 c. burro
1 c.no cannella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto e glassa

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero a velo, prelevare 3 c. (ca. 40 g) di composto, coprire e mettere in frigo per la glassa. Mescolare le mandorle e la cannella, unirle al composto di albumi restante insieme al kirsch e lavorare fino a ottenere un panetto.

Formare le stelle

Tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto o su una spianatoia leggermente ricoperta di zucchero stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle stelle di ca. 11 cm di Ø, staccarle con una spatola immergendo ogni volta lo stampino in una ciotolina piena di zucchero. Disporre le stelle su una placca rivestita con carta da forno.

Asciugare

Cospargere con un filo di glassa fatta colare con una forchetta. Far asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, trasferire le stelle alla cannella con la carta da forno su una griglia e lasciarle intiepidire.

Glassa

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, unire il burro e la cannella, lasciar sciogliere e mescolare. Far colare la glassa a filo sui biscotti con una forchetta e lasciar asciugare per qualche istante.

Buono a sapersi
Conservabilità In un contenitore ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.

How-tos

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