Rindsragout mit Speck und Zimt

Rindsragout mit Speck und Zimt

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 786 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ragout

Öl zum Braten
500 g Rindsvoressen
1 EL Weissmehl
½ TL Salz
160 g Speckwürfeli
2 Zwiebeln, in Schnitzen
1 Zimtstange
3 Zweiglein Salbei
1 ½ dl Rotwein
3 dl Rindsbouillon
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 400 g)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Polenta

1 Liter Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
200 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
50 g geriebener Sbrinz
50 g Butter
1 ½ TL Zimt
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Ragout

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Speck beigeben, ohne Fett langsam knusprig braten. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Zimtstange und Salbei beigeben, Rotwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren.

Polenta

Milchwasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln. Sbrinz, Butter und Zimt beigeben, mischen, würzen. Polenta mit dem Ragout anrichten.

Gut zu wissen
Servieren: Für eine festliche Anrichtungs-Variante Polenta ausstreichen, auskühlen, Förmchen ausstechen und in wenig Butter anbraten.

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