Spezzatino di manzo con pancetta e cannella

Spezzatino di manzo con pancetta e cannella

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 786 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spezzatino

olio per arrostire
500 g spezzatino di manzo
1 c. farina bianca
½ c.no sale
160 g pancetta a dadini
2 cipolle, a spicchi
1 bastoncino di cannella
3 rametto salvia
1 ½ dl vino rosso
3 dl brodo di manzo
1 scatoletta pomodori pelati (ca. 400 g)
sale e pepe, quanto basta

Polenta

1 litro acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
200 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
50 g Sbrinz grattugiato
50 g burro
1 ½ c.no cannella
1 c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spezzatino

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Spolverizzare la carne con la farina, unirla poco per volta e rosolarla per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco e salare. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura, unire la pancetta e arrostire a fuoco lento senza aggiungere grasso. Unire le cipolle e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire la stecca di cannella e la salvia, bagnare con il vino rosso e lasciar ridurre quasi del tutto. Aggiungere il brodo e i pomodori, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, rimettere di nuovo la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 1 ora e ½.

Polenta

In un pentolino portare a bollore l'acqua e latte. Aggiungere il mais a pioggia e far sobbollire al minimo per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Unire lo Sbrinz, il burro e la cannella, quindi mescolare e condire. Servire la polenta con lo spezzatino.

Buono a sapersi
Servire Per una variante di impiattamento delle Feste stendere la polenta, ricavare delle formine e rosolarle in una noce di burro.

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