Mandel-Panna cotta mit Brombeeren

Mandel-Panna cotta mit Brombeeren

Gesamt: 4 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 485 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

3 dl Mandeldrink ungesüsst
2 dl Vollrahm
3 EL weisses Mandelmus
3 EL Puderzucker
2 ½ Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Mandel-Streusel

20 g Mandelblättchen
½ EL Butter
1 EL Puderzucker

Kompott

300 g tiefgekühlte Brombeeren , angetaut
1 EL Puderzucker
1 EL Wasser
1 ½ EL Amaretto
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Panna cotta

Mandeldrink, Rahm, Mandelmus und Puderzucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher füllen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Mandel-Streusel

Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten. Butter und Puderzucker beigeben, mischen, ca. 2 Min. karamellisieren, etwas abkühlen.

Kompott

Brombeeren, Puderzucker und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Amaretto daruntermischen, etwas abkühlen.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Brombeerkompott und Mandel-Streuseln anrichten.

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