Panna cotta aux amandes et aux mûres

Panna cotta aux amandes et aux mûres

en tout: 4 h 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 485 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

3 dl de Boisson à l'amande non sucrée
2 dl de crème entière
3 cs de purée d'amandes émondées
3 cs de sucre glace
2 ½ feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans l'eau froide, égouttées

Streusel aux amandes

20 g d’amandes effilées
½ cs de beurre
1 cs de sucre glace

Compote

300 g de Mûres congelées décongelées
1 cs de sucre glace
1 cs d’eau
1 ½ cs d’Amaretto
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés sous l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Panna cotta

Dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant la boisson à l'amande, la crème, la purée d'amande et le sucre glace. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 4 dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, reverser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Streusel aux amandes

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les amandes effilées à sec pendant env. 2 min. Ajouter le beurre et le sucre glace, mélanger, faire caraméliser 2 min et laisser tiédir.

Compote

Mélanger les mûres avec le sucre glace et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant env. 10 min. Retirer la poêle du feu, ajouter l'amaretto et laisser tiédir.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins, plonger ceux-ci brièvement dans de l'eau chaude, les renverser sur des assiettes et les garnir de compote de mûres et de streusel d'amandes.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.