Panna cotta alle mandorle con more

Panna cotta alle mandorle con more

tempo totale: 4 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 485 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

3 dl bevanda alla mandorla non zuccherata
2 dl panna intera
3 c. crema di mandorle bianca
3 c. zucchero a velo
2 ½ foglio gelatina, in ammollo per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati

Crumble di mandorle

20 g mandorle a scaglie
½ c. burro
1 c. zucchero a velo

Composta

300 g more surgelate , scongelate
1 c. zucchero a velo
1 c. acqua
1 ½ c. Amaretto
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Utensili

Per 4 stampini di ca. 2 dl l'uno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

Versare in un pentolino la bevanda alla mandorla, la panna, la crema di mandorle e lo zucchero a velo e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e far restringere a ca. 4 dl. Togliere il pentolino dal fuoco. Incorporare la gelatina al liquido caldo. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino, trasferirlo negli stampini sciacquati con acqua fredda e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere per ca. 4 ore in frigo.

Crumble di mandorle

In una padella antiaderente tostare per ca. 2 min. le mandorle a scaglie senza grassi aggiunti. Unire il burro e lo zucchero a velo, mescolare e caramellare per ca. 2 min., quindi lasciar raffreddare.

Composta

In un pentolino mescolare le more, lo zucchero a velo e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio. Togliere il pentolino dal fuoco, unire l'Amaretto e lasciar leggermente intiepidire.

Presentazione

Con la punta di un coltello staccare delicatamente la panna cotta dal bordo degli stampini, immergerli per qualche istante in acqua calda e capovolgerli sui piatti, quindi decorare con la composta di more e il crumble di mandorle.

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