Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

Gesamt: 12 Std. 47 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 152 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Zucker
2 frische Eier
250 g Weissmehl
20 g Zitronat
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
½ TL Kardamompulver
½ TL Nelkenpulver

Formen

wenig Öl

Glasur

2 Beutel weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Zucker und Eier in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver beigeben mischen.

Formen

Teig mit leicht eingeölten Händen ca. 2½ cm grosse Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kugeln offen bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Glasur in eine kleine Schüssel giessen. Guetzli mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, auf einem Gitter abtropfen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

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