Noix de pain d'épice

Noix de pain d'épice

en tout: 12 h 47 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 152 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de sucre
2 œufs frais
250 g de farine blanche
20 g de citronat
50 g d’amandes moulues
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre
½ de cc de clous de girofle en poudre

Façonnage

un peu d’huile

Glaçage

2 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g chacun) fondu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire mousser le sucre et les œufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris, mélanger.

Façonnage

Avec les mains légèrement huilées, former des boulettes d'env. 2,5 cm, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les laisser sécher env. 12 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Verser le glaçage dans un petit bol. À l'aide d'une fourchette, tremper les biscuits dans le glaçage, les égoutter sur une grille, puis les laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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