Salt and Pepper Tofu

Salt and Pepper Tofu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 862 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 37 g
Dieses einfache, aber sensationelle Gericht ist eine großartige und eiweissreiche Mahlzeit. Begeistere deine Geschmacksknospen mit diesem einfachen Rezept als köstliche Abwechslung für dein Abendessen unter der Woche. Mit nur wenigen Zutaten ist das ganze Gericht in weniger als 30 Minuten zubereitet und eignet sich damit perfekt für ein schnelles, aber dennoch besonderes Abendessen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürzmischung

1 TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
½ TL 5-Spices Gewürzmischung
½ TL weisser Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Marinade

135 g Maizena
1 TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
½ TL 5-Spices Gewürzmischung
½ TL weisser Pfeffer

Frittieren

Öl zum Frittieren
1 kg Tofu nature, in Würfeln

Servieren

1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 grüner Chili , in Ringen
1 roter Chili, in Ringen
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Und so wirds gemacht

Gewürzmischung

Salz und alle restlichen Zutaten mischen, beiseitestellen.

Marinade

Maizena und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Tofu portionenweise in der Maisstärkemarinade wenden, mit einer Schaumkelle ins heisse Öl geben, unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. goldbraun backen. Tofu herausnehmen, kurz auf Haushaltpapier abtropfen, in eine Schüssel geben, wenig beiseitegestellte Gewürzmischung darüberstreuen, sorgfältig mischen, warm stellen. Allfällige restliche Gewürzmischung am Schluss daruntermischen.

Servieren

Bundzwiebel und Chili über den Tofu streuen, servieren.

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