Tofu salt and pepper

Tofu salt and pepper

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 862 kcal
, Lipides: 61 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 37 g
Cette recette simple et délicieuse constitue un excellent repas riche en protéines qui va séduire vos papilles et varier les plaisirs du souper pendant la semaine. Composée de seulement quelques ingrédients, elle permet d'élaborer un plat savoureux en moins de 30 minutes.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

1 de cc de sel
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc de mélange de 5 épices
½ de cc de poivre blanc
1 pincée de poivre de Cayenne

Marinade

135 g de Maïzena
1 de cc de sel
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc de mélange de 5 épices
½ de cc de poivre blanc

Friture

d’huile de friture
1 kg de tofu nature

Dressage

1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 chili vert coupé en rondelles
1 chili rouge coupé en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mélange d'épices

Mélanger le sel avec le reste des ingrédients, réserver.

Marinade

Mélanger la maïzena avec le reste des ingrédients dans un saladier, réserver.

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 170 °C. Passer le tofu par portions dans la marinade à la maïzena, le plonger dans l'huile chaude avec une écumoire, le faire dorer pendant 4 min en le retournant de temps en temps. Retirer le tofu de la cocotte, le faire égoutter brièvement sur du papier absorbant, le mettre dans un saladier, le parsemer d'un peu de mélange d'épices réservé, mélanger délicatement, réserver au chaud. Pour finir, mélanger avec le mélange d'épices éventuellement restant.

Dressage

Parsemer le tofu d'oignons bottes et de chili, servir.

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