Kaffee-Baileys-Mousse

Kaffee-Baileys-Mousse

Gesamt: 12 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 681 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereitung

50 g Kaffeebohnen
4 dl Vollrahm

Mousse

200 g weisse Schokolade, geschmolzen
2 EL Baileys Salted Caramel

Verzieren

2 EL Kakao Nibs
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereitung

Kaffeebohnen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Rahm in einen Messbecher giessen, Kaffeebohnen beigeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Kaffee-Rahm

Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, gut abtropfen. Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen.

Mousse

Schokolade glatt rühren. Die Hälfte Kaffee-Rahm und Baileys mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Restlichen Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläser füllen, ca. 4 Std. kühl stellen.

Verzieren

Kakao Nibs auf dem Mousse verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Mousse mit Schokoladentäfelchen verzieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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