Mousse al caffè e al Baileys

Mousse al caffè e al Baileys

tempo totale: 12 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 681 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

50 g chicchi di caffè
4 dl panna intera

Mousse

200 g cioccolato bianco, fuso
2 c. Baileys Salted Caramel

Decorare

2 c. granella di cacao
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

In una padella antiaderente tostare i chicchi di caffè senza grassi aggiunti. Versare la panna in un misurino graduato e unirvi i chicchi di caffè. Coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Panna al caffè

Passare la panna in un colino raccogliendola in una ciotola e lasciar sgocciolare bene. Montare a neve la panna con la frusta dello sbattitore elettrico.

Mousse

Mescolare il cioccolato fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unire al cioccolato la metà della panna al caffè e il Baileys e amalgamare bene il tutto con la frusta. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna restante al composto. Versare la mousse nei bicchieri e trasferire in frigo per ca. 4 ore.

Decorare

Decorare la mousse con la granella di cacao. decorare la mousse con mini tavolette di cioccolato.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare la mousse con mini tavolette di cioccolato.

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