Mousse au Baileys à la crème au café

Mousse au Baileys à la crème au café

en tout: 12 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 681 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

50 g de grains de café
4 dl de crème entière

Mousse

200 g de chocolat blanc, fondu
2 cs de Baileys Salted Caramel

Décoration

2 cs de grué de cacao
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation

Faire dorer à sec les grains de café dans une poêle antiadhésive. Verser la crème dans un verre doseur, ajouter les grains de café. Couvrir et laisser reposer pendant env. 8 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Crème à café

Verser la crème dans une passoire posée sur un saladier et laisser égoutter. Fouetter la crème au batteur électrique.

Mousse

Lisser le chocolat. Ajouter au chocolat la moitié de la crème à café et le Baileys et mélanger au fouet. Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans des verrines, les mettre au frais pendant env. 4 h.

Décoration

Répartir le grué de cacao sur la mousse.

Bon à savoir
Conseil: Décorer la mousse avec 4 mini-tablettes de chocolat.

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