Williams-Fondue

Williams-Fondue

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 994 kcal
, Fett: 59 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

120 g Paniermehl
30 g Weissmehl
3 Eier, verklopft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
3 Birnen, entkernt, in Schnitzchen

Braten

Bratbutter zum Braten

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
250 g rezenter Gruyère, grob gerieben
250 g Vacherin fribourgeois, grob gerieben
200 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
2 EL Maizena
2 dl Wasser
1 dl Williams
½ EL Zitronensaft
2 Msp. Muskat
wenig Pfeffer
½ Bund Salbei, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birnen

Paniermehl und Mehl in je einen flachen Teller geben. Eier in einen tiefen Teller geben, würzen. Birnen nacheinander im Mehl drehen, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl drehen, Panade gut andrücken.

Braten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Birnen portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, warm stellen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, mit dem Williams und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Fondue würzen, Salbei daruntermischen, mit den Birnen servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Birnenbrot

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