Eingelegter Blumenkohl auf Hummus

Eingelegter Blumenkohl auf Hummus

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 187 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

2 dl Randensaft
2 ½ dl Rotweinessig
3 dl Wasser
1 TL Kreuzkümmel
8 Pimentkörner, zerstossen
½ TL Salz
800 g Blumenkohl, in Röschen geteilt, in Scheiben geschnitten

Einmachen

½ Bund Dill

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g), abgespült und abgetropft
½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

3 Zweiglein Dill
80 g Granatapfelkerne
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Randensaft mit allen Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Blumenkohl beigeben, offen ca. 5 Min. knapp weich kochen.

Einmachen

Dill in die Einmachgläser verteilen. Blumenkohl mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen, in die vorbereiteten sauberen Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Glasrand über den Blumenkohl giessen. Gläser sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Hummus

Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, pürieren.

Anrichten

Hummus auf einer Platte verteilen. 1 Glas eingemachter Blumenkohl aus dem Sud nehmen, darauf anrichten. Dill und Granatapfelkerne darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Blumenkohl kühl und dunkel, ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren rasch konsumieren.
Hinweis: Restlicher eingemachter Blumenkohl passt gut zu Raclette.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.