Cavolfiore marinato con hummus

Cavolfiore marinato con hummus

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 187 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

2 dl succo di barbabietole rosse
2 ½ dl aceto di vino rosso
3 dl acqua
1 di c.no cumino romano
8 grani di pimento, schiacciati
½ di c.no sale
800 g cavolfiore, diviso in cimette, tagliate a fettine

Mettere in conserva

½ mazzetto aneto

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 240 g), sciacquati e sgocciolati
½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ di c.no cumino romano in polvere
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

3 rametto aneto
80 g chicchi di melagrana
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 2 vasetti di ca. 5 dl l’uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolfiore

In un pentolino portare a bollore il succo di barbabietole rosse e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il cavolfiore e cuocerlo al dente per ca. 5 min. senza coperchio.

Mettere in conserva

Distribuire l'aneto nei vasetti. Togliere le fettine di cavolfiore con la schiumarola dal liquido di cottura e metterle nei vasetti puliti preparati in precedenza. Portare nuovamente a bollore il liquido di cottura, versarlo ancora bollente nei vasetti fin poco al di sotto del bordo. Sigillarli subito e metterli a raffreddare su un panno.

Hummus

Mettere i ceci in un misurino graduato con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e frullare.

Presentazione

Distribuire l'hummus su un piatto da portata. Togliere dal vasetto 1 cavolfiore marinato nel liquido e sistemarlo sull'hummus. Guarnire con aneto e chicchi di melagrana.

Buono a sapersi
Conservabilità Conservare il cavolfiore al fresco e al buio per ca. 2 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare rapidamente.
Indicazione Il cavolfiore restante è ottimo con la raclette.

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