Geschmorter Spitzkohl mit Egli

Geschmorter Spitzkohl mit Egli

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 412 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tahina-Labneh

300 g griechischer Jogurt nature
2 EL Tahina (Sesampaste)
¼ TL Salz

Spitzkohl

1 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Spitzkabis, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in Ringen
2 dl Gemüsebouillon
3 EL Aceto balsamico bianco
3 Zweiglein Thymian

Eglifilets

500 g Eglifilets ohne Haut
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Weissmehl
Olivenöl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tahina-Labneh

Jogurt, Tahina und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht abtropfen lassen.

Spitzkohl

Öl, Ahornsirup und Knoblauch verrühren, würzen. Kabis damit bestreichen, portionenweise in den heissen Brattopf legen, rundum ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon, Aceto und Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Kabis wieder beigeben.

Schmoren

Zugedeckt ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Kabis wenden, mit Kochflüssigkeit beträufeln, offen ca. 10 Min. fertig schmoren.

Eglifilets

Eglifilets würzen, mit Mehl bestäuben. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Labneh auf Tellern anrichten, Kabis und Fisch darauf verteilen.

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