Chou pointu braisé avec filets de perche

Chou pointu braisé avec filets de perche

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 412 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labneh au tahin

300 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de tahin (purée de sésame)
¼ de cc de sel

Chou pointu

1 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
1 gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu de poivre
500 g de chou pointu coupé en morceaux d'env. 2 cm de large
1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge coupé en rondelles
2 dl de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 brin de thym

Filets de perche

500 g de filets de perche sans la peau
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de farine blanche
d’huile d'olive pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Labneh au tahin

Mélanger le yogourt, le tahin et le sel, puis verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir, placer au réfrigérateur et laisser égoutter pendant env. 8 h ou toute la nuit.

Chou pointu

Mélanger l'huile, le sirop d'érable et l'ail, assaisonner. Badigeonner le chou de ce mélange. Déposer par portions dans la cocotte chaude et saisir de chaque côté pendant 2 min. Retirer du feu et réserver. Faire chauffer l'huile dans la même cocotte. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le bouillon, le vinaigre et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu et rajouter le chou réservé.

Braisage

Faire cuire à couvert pendant 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer le couvercle, retourner les morceaux de chou, arroser de jus de cuisson, puis terminer la cuisson à découvert pendant 10 min.

Filets de perche

Assaisonner le poisson et le saupoudrer de farine. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets par portions 1 min de chaque côté. Dresser le labneh sur des assiettes, répartir le chou et le poisson dessus.

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