Rehrouladen mit Marroni-Kartoffelstock

Rehrouladen mit Marroni-Kartoffelstock

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 650 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

700 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
350 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
Salzwasser, siedend

Kartoffelstock

1 ½ dl Milch, heiss
20 g Butter, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fleisch

6 Rehschnitzel (je ca. 100 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
6 Tranche Landrauchschinken
200 g Kürbis, in ca. 5 mm breiten Streifen
Zahnstocher

Rouladen

Bratbutter zum Braten
2 dl Rotwein
2 dl Rindsbouillon
3 Wacholderbeeren, zerdrückt
½ EL Butter
1 ½ EL Weissmehl
4 Zweiglein Majoran, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffeln

Kartoffeln und Marroni offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Marroni durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Kartoffelstock

Milch und Butter mit der Kelle unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben, rühren, würzen.

Fleisch

Plätzli mit dem Fleischklopfer oder einem Pfannenboden etwas flach klopfen. Plätzli würzen, je eine Tranche Rohschinken darauf legen. Kürbis darauflegen, Ränder der beiden Längsseiten auf die Füllung legen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Rouladen

Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rouladen portionenweise rundum je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen. Wein, Bouillon und Wacholderbeeren in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, Fleisch wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Majoran beigeben, mischen, mit dem Kartoffelstock anrichten.

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