Roulades de chevreuil avec purée de pommes de terre-marrons

Roulades de chevreuil avec purée de pommes de terre-marrons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 650 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

700 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
350 g de marrons pelés surgelés décongelés
eau salée frémissante

Purée de pommes de terre

1 ½ dl de lait chaud
20 g de beurre coupé en morceaux
sel, poivre, selon le goût

Viande

6 escalopes de chevreuil (d'env. 100 g chacune)
½ cc de sel
un peu de poivre
6 tranche de jambon de campagne fumé
200 g de courge en bandes de 5 mm de large
cure-dents

Roulades

beurre à rôtir pour la cuisson
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de bœuf
3 baies de genièvre écrasées
½ cs de beurre
1 ½ cs de farine blanche
4 brin de marjolaine ciselés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre et les marrons dans l'eau salée à feu moyen sans couvrir pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre et les marrons au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Purée de pommes de terre

Incorporer petit à petit aux pommes de terre le lait et le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois, assaisonner.

Viande

Aplatir légèrement les escalopes avec le fond d'une poêle ou un maillet à viande. Assaisonner les escalopes, puis poser une tranche de jambon sur chacune d'elles. Répartir la courge dessus, rabattre les deux côtés les plus longs sur la farce, enrouler et fixer le tout avec des cure-dents.

Roulades

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Saisir les roulades de toutes parts pendant 3 min. Les retirer de la cocotte. Verser le vin et le bouillon et ajouter les baies de genièvre dans la même cocotte, porter à ébullition. Baisser le feu, mélanger le beurre et la farine, ajouter dans la cocotte tout en remuant, remettre les roulades et les laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter la marjolaine et mélanger. Servir avec la purée de pommes de terre.

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