Involtini di capriolo con purè di patate e castagne

Involtini di capriolo con purè di patate e castagne

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 650 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

700 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
350 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
acqua salata, bollente

Puré di patate

1 ½ dl latte, caldo
20 g burro, a pezzi
sale e pepe, quanto basta

Carne

6 scaloppine di capriolo (ca. 100 g l'una)
½ c.no sale
un po’ di pepe
6 trancio prosciutto di campagna affumicato
200 g zucca in striscioline da 5 mm
stuzzicadente

Involtini

burro per arrostire per arrostire
2 dl vino rosso
2 dl brodo di manzo
3 bacche di ginepro, schiacciate
½ c. burro
1 ½ c. farina bianca
4 rametto maggiorana, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Lessare le patate e le castagne a fuoco medio per ca. 20 min. in acqua salata senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate e le castagne con il passaverdura o con lo schiacciapatate.

Puré di patate

Unire poco alla volta il latte e il burro alle patate mescolando con un mestolo, quindi condire.

Carne

Battere le scaloppine con il batticarne o il fondo di una padella. Condirle e rivestirle con una fetta di prosciutto crudo ciascuna. Mettere sopra la zucca, ripiegare i bordi dei due lati lunghi sul ripieno, arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.

Involtini

In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi involtini per volta per ca. 3 min. su tutti i lati e toglierli dalla cocotte. Nella stessa cocotte mettere il vino, il brodo e le bacche di ginepro e portare a bollore. Abbassare il fuoco, mescolare il burro e la farina e unirli mescolando, unire nuovamente la carne e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Unire la maggiorana, mescolare e impiattare con il purè di patate.

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