Smash-Burger

Smash-Burger

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 850 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 ¼ TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Trockenhefe
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
50 g Butter

Formen

1 Ei, verklopft

Mayo

80 g Mayonnaise
2 EL Ketchup
100 g Essiggurken, fein gehackt
¼ TL roter Tabasco

Patties

500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
1 Zwiebel, in feinen Ringen
4 Scheibe Cheddar

Burger

100 g Eisbergsalat, in Streifen
1 Tomate, in dünnen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, Milchwasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kugeln leicht flach drücken, zugedeckt nochmals 1 Std. aufgehen lassen. Kugeln mit wenig Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Burgerbrötli auf einem Gitter auskühlen.

Mayo

Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Tabasco in ein Schälchen geben, verrühren.

Patties

Fleisch in eine Schüssel geben, salzen, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch in 4 gleichgrosse Portionen teilen, portionenweise in die Pfanne geben, mit einer Bratschaufel sehr flach drücken. Zwiebelringe, darauf verteilen, ca. 5 Min. braten. Patties wenden, Käse darauf legen, ca. 3 Min. fertig braten.

Burger

Burgerbrötli quer halbieren, Sauce auf den Schnittflächen verteilen. Salat und Tomaten auf vier Buns-Böden verteilen, je 1 Patty darauf anrichten, Buns-Deckel darauflegen.

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