Smash burger

Smash burger

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / pièce: 850 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
1 ¼ de cc de sel
1 cs de sucre
1 de cc de levure sèche
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
50 g de beurre

Façonnage

1 œuf battu

Sauce

80 g de mayonnaise
2 cs de ketchup
100 g de concombres au vinaigre hachés menu
¼ de cc de tabasco rouge

Galettes de viande

500 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
1 oignon coupé en fines rondelles
4 tranche de cheddar

Burgers

100 g de laitue iceberg coupée en lanières
1 tomate coupée en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, verser le lait coupé d'eau, pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1h30 à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 4 portions, façonner des boules et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Aplatir légèrement les boules, les couvrir et les laisser lever pendant 1 h. Badigeonner les boules d'un peu d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.

Sauce

Mélanger la mayonnaise et tous les ingrédients jusqu'au tabasco compris.

Galettes de viande

Mettre la viande dans un récipient, saler, malaxer à la main en une masse compacte. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Couper la masse de viande en 4 portions égales. Déposer les galettes l'une après l'autre dans la poêle, bien aplatir à l'aide d'une spatule. Répartir les rondelles d'oignon dessus, faire cuire pendant env. 5 min. Retourner les galettes, parsemer de fromage, poursuivre la cuisson pendant 3 min.

Burgers

Couper les petits pains en deux dans l'épaisseur, étaler la sauce sur les faces coupées. Répartir la salade et les rondelles de tomate sur les 4 moitiés inférieures des pains, déposer une galette de viande dessus et refermer avec l'autre moitié des pains.

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