Käse-Spätzli mit Pilzen

Käse-Spätzli mit Pilzen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 644 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
¾ TL Salz
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier, verklopft
4 Zweiglein Oregano, fein geschnitten

Spätzli

Salzwasser, siedend
200 g rezenter Gruyère, grob gerieben

Pilze

1 EL Olivenöl
250 g Eierschwämme
1 Birne, in Schnitzchen
½ EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, Oregano beigeben, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spätzli

Ofen auf 60 °C vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Spätzli abwechslungsweise mit dem Käse in die vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen.

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Birne beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Honig beigeben, mischen, würzen. Pilze mit den Spätzli anrichten, Oregano darüberstreuen.

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