Spätzlis au fromage avec et chanterelles

Spätzlis au fromage avec et chanterelles

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 644 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
¾ de cc de sel
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais battus
4 brin d’origan ciselés

Spätzlis

eau salée frémissante
200 g de Gruyère corsé râpé grossièrement

Champignons

1 cs d’huile d'olive
250 g de chanterelles
1 poire coupée en lamelles
½ cs de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu de poivre
3 brin d’origan effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Verser le lait coupé d'eau et les œufs dans le puits tout en remuant, ajouter l'origan, mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Spätzlis

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat creux et les assiettes. Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir par portion avec une écumoire, les égoutter, les déposer en alternance avec le fromage dans le plat préchauffé et les réserver au chaud. Procéder ainsi avec tous les spätzlis.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les champignons, les faire revenir pendant 8 min. Baisser le feu, ajouter la poire, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter le miel, mélanger et assaisonner. Dresser les champignons avec les spätzlis, parsemer d'origan.

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