Rehrückenfilet mit Labneh und Brombeerjus

Rehrückenfilet mit Labneh und Brombeerjus

Gesamt: 8 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

400 g griechischer Jogurt nature
3 Medjool-Datteln, entsteint, in Stücken
¼ TL Salz

Rehrücken

2 Rehrückenfilets (je ca. 400 g)

Fleisch

1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Jus

1 ½ dl Rotwein
1 EL konzentrierter Kalbsfond
2 dl Wasser
80 g Brombeeren
30 g Butter
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Msp. Muskat
2 Prise Salz

Anrichten

40 g Brombeeren
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Jogurt, Datteln und Salz in einen Messbecher geben, pürieren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht abtropfen lassen.

Rehrücken

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beigeben, rundum ca. 7 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch mit Alufolie zudecken, kurz ruhen lassen.

Jus

Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratensatz lösen, fast vollständig einköcheln. Fond beigeben, mischen, Wasser dazugiessen, aufkochen. Sauce in einen Messbecher giessen, Brombeeren und Butter beigeben, pürieren. Thymian beigeben, würzen.

Anrichten

Labneh glattrühren, auf Tellern verteilen. Rehrückenfilets tranchieren mit dem Brombeerjus anrichten, Brombeeren darauf verteilen. Thymianblättchen und Fleur de Sel darüberstreuen.

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