Filetto di sella di capriolo con labneh e riduzione di more

Filetto di sella di capriolo con labneh e riduzione di more

tempo totale: 8 h 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 468 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Labneh

400 g yogurt alla greca naturale
3 datteri Medjool, senza nocciolo, a pezzi
¼ di c.no sale

Filetto di sella di capriolo

2 filetti di sella di capriolo (ca. 400 g l'uno)

Carne

1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Riduzione

1 ½ dl vino rosso
1 c. fondo di vitello concentrato
2 dl acqua
80 g more
30 g burro
4 rametto timo, solo le foglioline
2 punta di coltello noce moscata
2 presa sale

Presentazione

40 g more
4 rametto timo, solo le foglioline
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Labneh

Mettere in un misurino graduato lo yogurt, i datteri e il sale, quindi frullare e versare su un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.

Filetto di sella di capriolo

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Carne

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, aggiungerla e rosolarla per ca. 7 min. su tutti i lati. Toglierla dal fuoco, avvolgerla con la carta d'alluminio e lasciarla riposare per qualche istante.

Riduzione

Nella stessa padella versare il vino, deglassare il fondo di cottura e restringerlo quasi del tutto. Aggiungere il fondo di vitello, mescolare, sfumare con l'acqua e portare a bollore. Versare la salsa in un misurino graduato, unire le more e il burro e frullare. Aggiungere il timo e condire.

Presentazione

Mescoare il labneh per eliminare eventuali grumi e distribuirlo sui piatti. Affettare i filetti di sella di capriolo, impiattare con la riduzione di more e guarnire con le more. Cospargere di foglioline di basilico e di fleur de sel.

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