Pistazien-Tartelettes

Pistazien-Tartelettes

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 743 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 dl Rahm
1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 Prise Salz
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
2 dl Rahm, kalt

Tartelette-Böden

100 g Butterguetzli
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
30 g Butter, flüssig, abgekühlt

Tartelettes

2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt
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Utensilien

Für 4 Tartelettes Förmchen je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Rahm in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, verrühren. Schokolade und Salz beigeben, glatt rühren. Pistazien und kalten Rahm beigeben, pürieren. ca. 2 Std. kühl stellen.

Tartelette-Böden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Pistazien und Butter daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, gut andrücken. Je einen ca. 2 cm hohen Rand formen, zugedeckt, ca. 30 Min. kühl stellen.

Tartelettes

Rahm mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm) füllen, auf die Tartelette-Böden verteilen. Mit Pistazien verzieren, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zum Verzieren gesalzene geröstete Pistazien verwenden.

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