Tartelette ai pistacchi

Tartelette ai pistacchi

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 743 kcal
, Grassi: 62 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcia

1 dl panna
1 foglio gelatina, in ammollo per ca. 5 min in acqua fredda, sgocciolato
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 presa sale
50 g pistacchi sgusciati non salati
2 dl panna, fredda

Base delle tartelette

100 g biscotti al burro
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
30 g burro, fuso, raffreddato

Tartelette

2 c. pistacchi sgusciati non salati, tostati, tritati grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 stampini per tartellette da ca. 10 cm di Ø l'uno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Farcia

Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore mescolando. Togliere il pentolino dal fuoco, unire la gelatina e mescolare. Aggiungere il cioccolato e il sale e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire i pistacchi e la panne fredda, frullare e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Base delle tartelette

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello. Unire i pistacchi e il burro. Distribuire il composto negli stampini preparati in precedenza e premere bene. Formare in ogni stampino un bordo alto ca. 2 cm, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Tartelette

Montare il composto alla panna con la frusta dello sbattitore elettrico. Metterlo in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm) e distribuirlo sulle basi delle tartelette. Decorare con i pistacchi e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Per decorare, utilizzare pistacchi tostati salati.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.