Tartelettes aux pistaches

Tartelettes aux pistaches

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 743 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation aux pistaches

1 dl de crème
1 feuille de gélatine mise à tremper env. 5 min dans l'eau froide, égouttée
100 g de chocolat blanc haché menu
1 pincée de sel
50 g de pistaches décortiquées non salées
2 dl de crème froide

Fonds de tartelette

100 g de biscuits au beurre
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
30 g de beurre fondu et refroidi

Tartelettes

2 cs de pistaches décortiquées non salées grillées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules à tartelettes d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation aux pistaches

Verser la crème dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine, mélanger. Ajouter le sel et le chocolat, lisser. Ajouter les pistaches et la crème froide, mixer, réserver au froid pendant env. 2 h.

Fonds de tartelette

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter les pistaches et le beurre, mélanger. Répartir la masse dans les moules, tasser. Former un bord d'env. 2 cm , couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Tartelettes

Fouetter la préparation aux pistaches au batteur électrique. En remplir une poche à douille unie (env. 14 mm de Ø) et en garnir les tartelettes. Décorer de pistaches et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser des pistaches grillées et salées pour la décoration.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.