Kürbisrisotto mit Pilzen

Kürbisrisotto mit Pilzen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Risottoreis
400 g Kürbis, grob gerieben
2 dl Weisswein
7 ½ dl Gemüsebouillon
80 g geriebener Sbrinz
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pilze

2 EL Olivenöl
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
300 g Kräuterseitlinge, in ca. 1 cm dicken Scheiben
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Kürbis kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Käse und Butter daruntermischen, würzen.

Pilze

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salbeiblätter ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. anbraten, würzen. Risotto anrichten, Pilze und Salbei darauf verteilen.

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