Erdbeersuppe (Soupe de Fraises)

Erdbeersuppe (Soupe de Fraises)

Gesamt: 7 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 246 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 3 g
Wenn immer ich in Frankreich auf dem Menü «Soupe de Fraises» entdecke, weiss ich: es ist Frühling! Sobald es die ersten französischen Erdbeeren gibt, ist dieses Dessert nicht mehr von der Speisekarte wegzudenken. Ob mit diesem leichten Joghurt-Rahm oder einer Kugel Vanilleglace, eine Soupe de Fraises ist so erfrischend und leicht, die kann man auch nach einem noch so üppigen Essen geniessen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rahm

1 dl Rahm
1 Beutel Verveinetee

Sirup

3 EL Zucker
1 dl Wasser

Suppe

700 g Erdbeeren, in Stücken
2 EL Zitronensaft

Anrichten

1 Päckli Vanillezucker
100 g griechischer Jogurt nature
4 Erdbeeren, in Scheibchen
1 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft, fein geschnitten
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rahm

Teebeutel zum Rahm geben, zugedeckt mind. 6 Std kühl stellen.

Sirup

Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. So lange köcheln, bis sich der Zucker auflöst, Sirup auskühlen.

Suppe

Sirup in ein Mixglas giessen. Erdbeeren und Zitronensaft beigeben, fein pürieren. Die Erdbeersuppe ca. 1 Std. kühlstellen.

Anrichten

Teebeutel aus dem Rahm nehmen, gut ausdrücken. Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Joghurt knapp steif schlagen. Die Erdbeersuppe mit den Erdbeeren und dem Rahm anrichten, Pfefferminze und Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Kann auch in einem Glas mit einem Strohhalm serviert werden.
Tipp: Auch sehr fein mit einer Kugel Vanilleglace.

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