Soupe de fraises

Soupe de fraises

en tout: 7 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 246 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 3 g
Chaque fois que je vois «soupe de fraises» écrit sur un menu en France, je sais que c'est le printemps! Ce dessert est présent dans tous les restaurants dès l'apparition des premières fraises françaises. Qu'elle soit servie avec cette crème au yogourt légère ou avec une boule de glace à la vanille, la soupe de fraises est si rafraîchissante et légère qu'on peut la déguster même après un repas copieux.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

1 dl de crème
1 sachet d’infusion à la verveine

Sirop

3 cs de sucre
1 dl d’eau

Soupe

700 g de fraises coupées en morceaux
2 cs de jus de citron

Dressage

1 paquet de sucre vanillé
100 g de yogourt à la grecque nature
4 de fraises émincées
1 brin de menthe poivrée effeuillé et émincé
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Crème

Mettre le sachet de thé dans la crème, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

Sirop

Verser le sucre et l'eau dans une petite casserole, porter à ébullition. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir le sirop.

Soupe

Verser le sirop dans un blender. Ajouter les fraises et le jus de citron, mixer le tout. Mettre au frais pendant env. 1 h.

Dressage

Retirer le sachet de thé de la crème, bien presser. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le yogourt en chantilly ferme. Dresser la soupe de fraises avec les fraises et la crème, parsemer de menthe et de poivre.

Bon à savoir
Bon à savoir: La soupe de fraises peut également être servie dans un verre avec une paille.
Conseil: Elle est également délicieuse avec une boule de glace à la vanille.

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