Soupe de fraises (crema di fragole)

Soupe de fraises (crema di fragole)

tempo totale: 7 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 246 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 3 g
Quando in Francia leggo sul menu «Soupe de fraises», so per certo che la primavera è arrivata! Questo dessert fa infatti la sua comparsa a tavola non appena le prime fragole francesi sono pronte per essere raccolte. Servita con una panna allo yogurt come in questa ricetta oppure con una pallina di gelato alla vaniglia, la soupe de fraises è talmente fresca e leggera da essere ideale anche dopo un pasto abbondante.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna

1 dl panna
1 bustina tè di verbena

Sciroppo

3 c. zucchero
1 dl acqua

Crema

700 g fragole, a pezzi
2 c. succo di limone

Impiattamento

1 pacchetto zucchero vanigliato
100 g yogurt alla greca naturale
4 fragole, a fettine
1 rametto menta piperita, solo le foglie tagliate finemente
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna

Immergere la bustina di tè nella panna, coprire e mettere in frigo per almeno 6 ore.

Sciroppo

In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Lasciare sobbollire fino a far sciogliere lo zucchero e lasciar raffreddare lo sciroppo.

Crema

Versare lo sciroppo nel bicchiere del mixer. Aggiungere le fragole e il succo di limone e frullare finemente. Mettere la crema di fragole in frigo per ca. 1 ora.

Impiattamento

Togliere la bustina di tè dalla panna e strizzarla bene. Montare leggermente la panna con lo zucchero vanigliato e lo yogurt. Impiattare la crema di fragole con le fragole e la panna e cospargere di menta piperita e pepe.

Buono a sapersi
Indicazione è possibile servire la crema di fragole anche in un bicchiere con la cannuccia.
Suggerimento ottima anche con una pallina di gelato alla vaniglia.

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